Пристройки к квартире нельзя легализовать: в КГГА советуют не слушать "диванных" экспертов

Жители Киева, пытаясь расширить свои квартиры, сооружают к ним пристройки, а затем пытаются их безуспешно легализовать.

Об этом написал в четверг, 30 июля, у себя в Facebook заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Таций.

По его словам, пристройки к квартире не является легальными помещениями. "Нередко жители Киева, желая расширить свою квартиру, читают "диванных" экспертов, рассказывают, что легализовать пристройку квартиры возможно", - подчеркнул чиновник.

Таций сообщает, что согласно законов квартира (также нежилое помещение) - это исключительно внутреннее пространство дома. Она не может быть внешне и тем более не может объединять элементы здания, которые не относятся к внутреннему пространству.

"В интернете советуют узаконить такой объект строительства через получение градостроительных условий и ограничений на строительство. Это возможно только в том случае, если вы являетесь владельцем участка. Только тогда это будет считаться не как пристройка к квартире (помещения), а как пристройка к дому с занятием части земельного участка, даже если нет опоры на него", - рассказал чиновник.

Также этот вопрос пытаются решить с помощью ГУО на реконструкцию. Но и этот способ, по словам Тация, никуда не приведет, поскольку в КГГА эту заявку сразу отклонят.

"Поэтому выбирайте законные методы для облагораживания своего дома. Например, делайте перепланировка внутри квартиры, ремонт или реконструкцию в пределах помещения", - заключил чиновник.

Ранее НЕРУХОМІ рассказывали, чего нельзя делать во время ремонта в квартирах. Есть перечень запрещенных действий, которые могут подвергать опасности жителей многоквартирного дома.

Комментарии

9.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время