Президент Индонезии и миллиардер Брэнсон оценили разрушения на Киевщине

Владимир Гришенко
29.06.2022 19:33

1 мин

Президент Индонезии Джоко Видодо побывал в разрушенном оккупантами Ирпене, а миллиардер Ричард Брэнсон оценил масштаб варварства российских войск в Гостомеле.

Видодо посетил Ирпень в рамках своего визита в Украину. Он походил по городу вместе с мэром Александром Маркушиным и оценил разрушения в жилом комплексе Липки. Увиденное впечатлило индонезийца. "Надеюсь, эту войну удастся остановить в ближайшее время", - написал он у себя на странице в Twitter.

Также сегодня в Гостомеле встретили миллиардера Ричарда Брэнсона - основателя аэрокосмической компании Virgin Galactic. Он присоединился к октябрьскому саммиту в Польше, цель которого – объединить неправительственные организации, представителей бизнеса и науки для поддержки Украины.

Британский миллиардер неоднократно публично поддерживал Украину, выступая в поддержку суверенитета и территориальной целостности страны. Он призвал мир увеличить военную помощь и усиливать санкции против РФ. Ранее Бренсон написал статью "Мои мысли об Украине и России", где заявил, что "Путин не сможет победить в этой войне".

Брэнсон во время визита в Гостомель осмотрел разрушения, оставленные российскими войсками, и поинтересовался возможностями восстановления аэродрома концерна "Антонов".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, российские оккупанты разрушили в Киевской области 4835 частных домов, а до конца года удастся восстановить лишь около 6% из них. Недавно депутаты областного совета проголосовали за две программы, которые помогут людям, потерявшим жилье из-за российской агрессии, вновь обрести свой дом.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

13.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время