По делу Микитася объявили в розыск еще одного фигуранта

Владимир Гришенко
23.01.2023 19:10

1 мин

Бывшего советника экс-главы Нацгвардии Украины Юрия Аллерова Олега Борисова объявили в розыск по делу, главным фигурантом которого проходит бывший народный депутат и глава корпорации Укрбуд Максим Микитась.

Соответствующее решение было принято Высшим антикоррупционным судом в четверг, 19 января.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и объявил в розыск обвиняемого. Организацию выполнения постановления поручили Национальному антикоррупционному бюро Украины. Также ВАКС принял решение остановить производство по Борисову и выделить материалы по нему в отдельное дело. По данным прокуратуры Борисов покинул Украину в самом начале года, он пересек границу с Польшей, обратно не возвращался.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Максим Микитась, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с  бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, гендиректором "Укрбуд Девелопмент" Олегом Майбородой, его заместителем Сергеем Якусевичем, частным оценщиком Алисой Гринчук и бывшим заместителем президента строительной корпорации "Укрбуд" Вячеславом Мармышем организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ. Правоохранительные органы завершили расследование этого дела, и в ноябре 2021 года его передали в суд.

Как известно, ранее Микитасю изменили меру пресечения на домашний арест после того как он возместил большую часть ущерба и пошел на сотрудничество со следствием. Между тем ВАКС решил не закрывать уголовное производство по обвинению экс-нардепа.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

5.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время