Памятник архитектуры в Киеве реставрируют почти за 52 млн грн

1 мин

В Киеве за 51,7 млн грн реставрируют гостиницу, которая входит в состав памятника постройки бывшего Михайловского монастыря. Об этом говорится в системе Prozorro.

Трехэтажное здание Шевченковского района является памятником архитектуры местного значения. Это гостиница, которая является частью постройки бывшего Михайловского монастыря. Его построили в 1902-1903 годах, а в 1930 году построили надстройку 4-го и 5-го этажей. Сейчас там находится общежитие медуниверситета имени А.А. Богомольца.

Сооружение расположено на ул. Трехсвятительской, 4г. В ней до конца 2024 года должны выполнить демонтажные и общестроительные работы, устроить водоснабжение, канализацию, отопление, вентиляцию, электросети и освещение (в том числе художественное освещение фасадов), молниезащиту, заземление и системы противопожарной защиты.

Согласно проекту должны провести рабочее и аварийно-очередное освещение помещений в 4-м и 5-м этажах здания светильниками со светодиодными лампами. Также должны озеленить территорию.

По результатам тендера реставрацию здания заказало КП "Киевжилспецэксплуатация" у ООО "Энерго Инжиниринг".

Главой КП "Киевжилспецэксплуатация" КГГА является Дмитрий Ветоха, а уполномоченным лицом по закупкам – Наталья Сидоренко. Она же фигурирует в системе Prozorro как контактное лицо.

Белоцерковской "Энерго Инжиниринг" руководит Инна Гончаренко. Также руководителем и соучредителем компании выступает Артем Максимов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, во Львове на улице Квитневой, 6 под видом реконструкции разрушили виллу Чеслава Мюллера, возведенную в начале XX века. Вилла ранее принадлежала Национальному университету "Львовская политехника", но находится в частной собственности.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

731

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время