Охрана памятников архитектуры в Киеве: проверки выявили нарушения почти на миллион гривен

05.08.2020 - 14:22

С начала 2020 года инспекторы Департамента охраны культурного наследия Киева осуществили 113 проверок, в итоге выписали штрафов почти на миллион гривен.

Об этом рассказал директор Департамента Александр Никоряк, сообщили в пресс-службе ведомства.

"С начала года инспекторы Департамента осуществили 113 обследований объектов культурного наследия. По результатам проверок было направлено 50 предписаний, составлено 14 актов о совершении правонарушения и составлено постановление о наложении финансовых санкций на общую сумму почти 0,7 млн грн. Среди них по достопримечательностям на Контрактовой площади, 4 (Гостиный двор) на ул. Антоновича, 16; на ул. Крещатик, 44 и ул. Богдана Хмельницкого, 26", – сообщил Никоряк.

Он отметил, что работа инспекторов осуществляется, в том числе, и во время противоэпидемических ограничений с соблюдением карантинных мероприятий.

Также были направлены письма в Минкультуры и полиции по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документаций по адресам: Почтовая площадь 3-Б; письмо в полицию по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Бассейная, 9; письмо в ГАСИ по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Ивана Франко, 17 и письмо в Минкультуры по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Грушевского, 6.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Киева предоставили коллектору реки Глубочица в Киеве статус памятника архитектуры и градостроительства и будет охраняться законом.

Комментарии

4.4т