ЖК Taryan Towers: эксперты разобрались с документами по объекту премиум-класса

Возведение ЖК Taryan Towers сопровождалось некоторыми скандалами, главным образом связанными со строительством в исторической части Киева, но застройщику в итоге удалось их разрешить. Это комплекс премиум класса, возводится на бывшей территории промышленного комплекса ОАО "Киевский завод "Радар".

Об этом читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

Еще в 2017 году СБУ вела расследование по факту незаконных действий по строительству с нарушением требований градостроительной документации, градостроительного законодательства и законодательства по охране культурного наследия. Утверждалось также, что заказчик "Познякижилбуд" не получил разрешение на земляные и строительные работы соответствующего органа охраны культурного наследия.

Также было расследование прокуратуры Киева в рамках уголовного производства относительно умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия или их частей или памятников национального значения, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения. И прокуратура и СБУ требовали, чтобы ГАСИ провела инспекцию строительства, которая, впрочем, так и не состоялась. Тем не менее, вопросы с правоохранительными органами Taryan Group удалось разрешить, вынеся их в публичную плоскость. Также Верховный суд, рассматривая дело об отмене предписания Минкультуры, установил отсутствие нарушений в действиях заказчика.

Стоит отметить, что жилой комплекс строится по улице Иоанна Павла II, в Печерском районе столицы на бывшей территории промышленного комплекса ОАО "Киевский завод "Радар".

Taryan Towers – это жилой комплекс премиум класса, который соответствует ему по многим показателям. Однако вопрос парковки будет болезненным для будущих жильцов. Дело в том, что по плану предусмотрен паркинг на 670 машиномест, что для такого комплекса будет явно недостаточно. Для соответствия заявленному классу здесь должны были предусмотреть парковку минимум на 860 авто.

Более подробно о ЖК Taryan Towers можно прочитать, перейдя по ссылке.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

15.7т