ЖК Багговутовский ввели в эксплуатацию, но так и не подключили к коммуникациям

Владимир Гришенко
07.11.2022 18:28

2 мин

ЖК Багговутовский несмотря на то, что был сдан в эксплуатацию еще в прошлом году, однако до сих пор так и не был подключен к коммуникациям: в комплексе отсутствует вода, не проведена канализация, не подключено электричество.

Об этом рассказал глава ОСМД "Багговутовский" Александр Гончарук, передает "Апостроф".

В частности, в феврале жильцы ЖК обратились в НКРЭКУ, в результате стало известно, что застройщик так и не предоставил проектную документацию для подключения к энергосетям. Жильцы также обратились с письмом и к мэру Виталию Кличко, однако ответа не последовало.

В свою очередь застройщик (компания "Галжитлобуд") пригрозил инвесторам, что передаст дом в управленческую компанию, хотя ранее было заявлено о формировании в ЖК ОСМД.

В сентябре 2022 инвесторы совершили обход ЖК с записью, чтобы продемонстрировать его реальное состояние. Согласно собранным данным, ЖК не был в то время подключен ни к одной из сетей. При этом ранее "Галжитлобуд" должен был опубликовать проекты по подключению, но их до сих пор нет.

Также отмечается, что дожди затопили паркинг ЖК, шахты лифтов, которые находятся под несущими конструкциями здания. "Это возможно только при серьезных нарушениях в технологии строительства", - говорится в сообщении.

Между тем, на первом этаже ЖК открылось отделение почтового оператора, работники которого пользуются неподключенным туалетом, фактически нечистоты сливаются в яму под домом.

Застройщик предлагает ОСМД принять ЖК в текущем состоянии, обещая устранить в будущем все недоделки. В свою очередь инвесторы уже обратились в прокуратуру, которая возбудила уголовного дела по ряду нарушений при строительстве ЖК.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ЖК Багговутовский от Галжитлобуд по ул. Багговутовськой, 17-21 в Шевченковском районе Киева (I и II очереди) ввели в эксплуатацию в апреле 2021 года. В эксплуатацию принят весь комплекс (4-секционный дом на 530 квартир). Первоначально заявленная дата ввода 1 и 2 секций – 4 квартал 2019 года, 3 и 4 секций – 1 квартал 2019-го. Как видим, застройщик затянул со сдачей дома около двух лет.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время