Застройщик ЖК White Lines прокомментировал скандал с Довженко-Центром

Владимир Гришенко
22.08.2022 18:16

1 мин

Здание Довженко-Центра остается в собственности государства и не входит в проект жилого комплекса White Lines.

Об этом сообщается на странице ЖК в Facebook.

"Несколько лет назад мы пришли к принципиальным договоренностям с Довженко-Центром, на основании которых согласовали с руководством Центра проект Договора организации градостроительной деятельности", - говорится в сообщении.

По документу застройщик должен выполнить реконструкцию и утепление фасадов Центра, провести благоустройство внутреннего двора, отремонтировать бомбоубежище и приспособить его под фильмохранилище. Объем инвестиций составлял – около 27 млн гривен. Со своей стороны, Центр разрешил застройщику надстроить металлическую конструкцию над бомбоубежищем, которая позволяла сохранить единую визуальную линию фасада.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, бывший директор Довженко-Центра Иван Козленко рассказывал, что была договоренность, по которой застройщик сделает ряд инвестиций, касающихся капитального ремонта фасада, утепления и строительства современного фондохранилища. Впрочем, инвестиционный договор так и не подписали. Как отметил Козленко, "было ясно, что весь земельный участок является предметом интереса застройщиков".

Источники LB.ua в строительной компании рассказали, что еще летом 2021 года знали, что застроят весь участок Довженко-Центра и ни о каких договоренностях с ним внутри компании речь не шла.

17 августа стало известно, что Госкино издало приказ о реорганизации Довженко-Центра, что де-факто означает ликвидацию национального киноархива. Ситуация с Довженко-центром всколыхнула общественность. На сайте Кабинета Министров того же дня разместили петицию об отмене реорганизации.
 

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время