Власти помогут инвесторам скандального ЖК Войцеховского с вводом в эксплуатацию

Власти собираются помочь инвесторам ЖК Сосновый бор – одного из недостроенных объектов скандального застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом написала замглавы комитета Верховной Рады по вопросам строительства Елена Шуляк у себя в Facebook.

По ее словам, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко вместе с чиновниками столичной городской госадминистрации на днях встретились с пострадавшими инвесторами. Как стало известно, будут собираться документы, чтобы как можно скорее ввести дом в эксплуатацию.

Скандальный застройщик бросил строить дом еще в 2016 году на этапе 50% готовности объекта, по сути, оставив только "коробку" без окон и дверей.

"Сейчас дом готов на 85%. И все благодаря настойчивости инвесторов! Некоторые даже сделал ремонт в квартире и планирует переезд уже в марте. И все было бы ок, если бы не несколько "но". Во-первых, объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. Во-вторых, он не имеет полноценного подключения к сетям. По словам людей, на сегодня в их квартирах максимум + 12", - написала Шуляк.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Шестой апелляционный административный суд обязал Киевскую городскую госадминистрацию достроить ЖК Демеевский квартал – еще один из проблемных объектов Анатолия Войцеховского.

КГГА должна завершить строительство без дополнительных привлечений средств со стороны инвесторов. При этом суд признал, что столичные чиновники проявили бездеятельность относительно организации работы по завершению проблемного строительства.

Комментарии

6.4т