Власти Киева собираются разрешить строительство очередной высотки на Оболони

Владимир Гришенко
02.12.2022 20:08

2 мин


Киевская городская госадминистрация предложила горсовету изменить целевое назначение земельного участка по Оболонскому проспекту, 52, прямо возле станции метро "Героев Днепра".

Как сообщает "Київвлада", Киевсовет собирается утвердить соответствующее решение уже в ближайшем времени. Чем была обоснована необходимость перенесения рассмотрения этого вопроса, во время пленарного заседания ни чиновники КГГА, ни депутаты Киевсовета не сообщили. Впрочем, 24 ноября горсовет решил перенести большинство проектов решений, направленных на застройку столичной земли, ведь многие из таких документов вызвали значительный общественный резонанс.

Речь идет о земельном участке площадью 0,6 га с целевым назначением "для эксплуатации и обслуживания фирменного магазина", который у столичной общины с 30 августа 2002 арендует ЧАО "Фирменный магазин "Стройматериалы".

Согласно проекту решения, депутаты должны внести изменение в арендное соглашение, чтобы арендатором было указано ООО "Форца Групп", изменив при этом целевое назначение на "строительство, эксплуатацию и обслуживание жилищно-офисного комплекса с помещениями торгового назначения и подземным паркингом".

По данным Генплана, функциональное назначение участка - территория общественных зданий и сооружений. А по ДПТ северо-западной части Оболонского района, куда входит этот земельный участок, это "территория многоквартирной жилой застройки (17 этажей и выше)". Примечательно, что 11 июня 2022 г. Управление правового обеспечения деятельности Киевсовета вернуло указанный проект решения без согласования.

По данным портала Youcontrol, ООО "Форца Групп" было создано в марте 2017 года. Руководителем компании указан Александр Путеводитель, учредитель - ООО "АДНД Груп", конечный бенефициар - гражданка Азербайджана Айнур Ахмедова.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, против жилой застройки Оболони активно выступают киевляне. По словам местных жителей, инфраструктура массива не рассчитана на такое количество людей: садики и школы здесь переполнены, а машины некуда ставить. При этом в новых домах застройщики как правило пренебрегают нормой с парковкой.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время