Верховный суд разрешил строить отель на Андреевском спуске в Киеве

Скандальное строительство отеля на Андреевском спуске, 14-16 в Подольском районе Киева будет продолжаться.

Как сообщила экс-депутат Киевсовета Ольга Балицкая, Верховный суд оставил без изменений решение Шестого апелляционного административного суда, которым тот отменил приказ ГАСК об аннулировании разрешения на строительные работы.

Она напомнила, что еще в 2018 году Департамент Госархстройконтроля КГГА провел проверку строительства гостиницы на Андреевском спуске, 14-16, по результатам которой составил протокол о правонарушении, выдал предписания об устранении нарушений требований законодательства и о приостановлении работ, а также был аннулирован приказ, который давал разрешения на выполнение строительных работ.

Но застройщик успешно обжаловал эти запреты в суде: вторая и третья инстанция удовлетворили иск. Так, по мнению судей, ГАСК нарушили сроки проведения проверки, а потому предписания и приказ, которым аннулировали разрешение на строительные работы, будут отменены. При этом, как заметила Балицкая, судей не смутили ни превышение высотности, ни другие многочисленные нарушения застройщиком требований законодательства.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 14 октября 2010 года компания Маркон получила официальное разрешение от столичных властей. Тем не менее, во время внеплановой проверки в 2018 году были выявлены нарушения в ходе строительства. Мэр Киева Виталий Кличко официально пообещал, что ни одно решение суда в столице не было и не будет основанием для строительства в исторических зонах Киева, особенно – на Андреевском спуске.

Комментарии

6.8т