В Одессе начали отстраивать ЖК Тирас, в который попала российская ракета

1 мин

В Одессе приступили к восстановлению ЖК Тирас, который пострадал в результате попадания российской ракеты 23 апреля.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в своем Facebook.

По его словам, российская ракета разрушила несущие конструкции на четырех этажах в двух секциях. Пострадали системы водоотвода, водо и энергосбережения, а также лифты и оборудование к ним. "В настоящее время полностью восстановлены перекрытия третьего этажа и все вертикальные элементы здания. Устанавливается опалубка для перекрытия четвертого этажа", - отчитался представитель Офиса президента.

Он добавил, что несущие конструкции должны полностью восстановить уже в июле. Потом уже будут строить стены, прокладывать инженерные сети, монтировать окна и двери. Все работы должны успеть завершить осенью.

Известно, что 23 апреля российские войска выпустили по Одессе 6 крылатых ракет, взрывы прогремели в разных районах города. Одна из ракет попала в жилой комплекс. Как сообщают местные СМИ, в результате этого погибли семь человек, еще 18 получили ранения. Из-за атаки погибли также трехмесячный ребенок и беременная женщина.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве также приступили к восстановлению жилого комплекса на Лобановского, в который тоже попала ракета. На первоочередные работы жильцы собрали 1,5 млн гривен. Столичные власти сообщили, что часть секции придется все-таки демонтировать, а затем отстроить снова.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время