В Киеве продолжают разбирать "Аквариум", несмотря на обещания Кличко. Фото

Владимир Гришенко
30.06.2022 20:52

1 мин

В Киеве на Оболони несмотря на военные действия продолжают разбирать фитнес-центр "Аквариум", чтобы на его месте построить три жилых высотки.

Об этом сообщили в одном из столичных пабликов.

Застройщик уже снял вывеску, при этом активно демонтажные работы проводятся внутри фитнес-центра.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, на месте "Аквариума" планируют построить три жилых высотки. 13 января Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации выдал градусловия. Предельно допустимая высота домов здесь 127 метров (42 этажа), однако окончательная высотность станет известна после разработки проектной документации. Под строительство отведен участок площадью 1,58 гектара. Участок находится в аренде компании "Интерспорт", ее связывают с семьей Солоп и строительной компанией "Эдельбург Девелопмент".

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что не допустит застройки "Аквариума".

Стоит отметить, что против жилой застройки Оболони активно выступают киевляне. По словам местных жителей, инфраструктура массива не рассчитана на такое количество людей: садики и школы здесь переполнены, а машины некуда ставить. При этом в новых домах застройщики как правило пренебрегают нормой с парковкой.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

3.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время