В Киеве открыли вход в метро сразу с ЖК

2 мин

В Киеве открыли вход и выход из обновленного подземного перехода, соединившего станцию метро "Оболонь" и ЖК Obolon Plaza. Об этом сообщает "Хмарочос".

В столичной мэрии сообщили, что в ходе реконструкции перехода были учтены принципы безбарьерности, что явилось первым опытом совместной реализации проектов застройщиком, инвестором, заказчиком и балансодержателем территории.

Во время реконструкции была увеличена общая площадь выхода со станции метро, что в конечном счете должно сказаться на пропускной способности. Также для маломобильных групп населения установили лифт, а во время ремонта одного из вестибюлей заменили входные группы павильона, обновили освещение, провели гидроизоляционные работы и отремонтировали потолок и стены.

Обновленный подземный переход теперь соединяет станцию метро "Оболонь" с ЖК Obolon Plaza, потому один из входов обустроили прямо в комплексе. Этот ЖК застройщик, компания "Соллур", сдал в эксплуатацию еще два года назад. В нижней части разместили кафе, магазины и офисы, а для жилья отвели этажи начиная с пятого.

Застройщика связывают с кипрской компанией Dragon Capital, основателем которой является известный в Украине инвестор Томаш Фиала. Он также является одним из самых больших владельцев недвижимости в нашей стране.

Для строительства ЖК Obolon Plaza было изменено в 2016 году назначение земельного участка с "делового центра" на "жилищно-деловой центр". Тогда также проводились общественные слушания, на которых директор "Укрметротоннельпроекта" заверил, что многоэтажка никак не отразится на станции метро.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее именно эта "близость" с метро ранее неоднократно вызывала недовольство со стороны киевлян. Интересен тот факт, что застройщик получил разрешение на строительство ЖК Obolon Plaza только с седьмой попытки. До этого, с июня 2019 по декабрь 2019 года, ГАСИ шесть раз на разных основаниях отказала ему в предоставлении разрешения на строительство многофункционального комплекса.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

402

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время