В Харькове на самозахваченном участке строили ЖК бизнес-класса

Владимир Гришенко
02.01.2023 18:48

2 мин

В Харькове суд 26 декабря удовлетворил иск Шевченковской окружной прокуратуры и вернул в собственность города участок земли, на котором началось строительство жилого комплекса.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

По решению суда застройщик обязан вернуть громаде Харькова земельный участок площадью 0,3 гектара и стоимостью более 6 млн гривен. Сотрудники прокуратуры установили, что строительство жилого комплекса осуществляется незаконно, фактически речь идет о самозахвате участка. 

Так, сведения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество относительно объектов, якобы находившихся на указанном участке, внесены незаконно на основании ненадлежащих документов. Кроме того, зарегистрированное сообщение по указанному строительству содержит недостоверные данные, что является основанием для их отмены в судебном порядке.

Застройщик собирался возвести ЖК бизнес-класса в Шевченковском районе города недалеко от станции метро "Научная". Это должен был быть 18-этажный жилой дом с офисными и торговыми помещениями. Всего в нем планировали разместить 371 квартиру. Как видно по опубликованным фото, строительство на участке уже началось, застройщик успел возвести первые этажи жилого комплекса.

Строительная компания может обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в ГБР завершили расследование в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, которые организовали схему с кооперативными правами и завладели земельными участками в Харькове под видом строительства жилья для ветеранов. В итоге городу нанесли ущерб на 4,6 млн гривен.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

6.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время