В Черкассах суда приостановил застройку склонов возле исторического памятника

1 мин

В Черкассах органы прокуратуры через суд приостановили строительство на Замковом спуске возле исторического памятника - дома купца Школьникова. Но скандальный застройщик уже подал апелляцию, сообщило Общественное.

Против этого строительства активно выступают и местные жители. Но совладелец предприятия-застройщика "Надежда" Андраник Казарян отметил, что у его фирмы есть все законные основания для проведения строительства. Однако прокуратура все же подала иск о признании противоправными строительных работ, поэтому технику остановили. Поэтому для возобновления строительных работ Казарян теперь ждет решения суда.

"Работу остановили, остановили всех людей. Хотя у нас для этого все законно, документы у нас есть", - прокомментировал Казарян.

Отметим, что 5 июня Черкасская областная прокуратура подала иск о признании противоправными строительных работ на Замковом спуске.

"Черкасская областная прокуратура по делу №580/539/24 подала 5 июня 2024 года в Черкасский окружной административный суд заявление об обеспечении иска прокурора в интересах государства в лице Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины, исполнительного комитета Черкасского городского совета, Управления культуры и охраны культур наследия Черкасской областной государственной администрации в Департамент архитектуры и градостроительства Черкасского городского совета, о признании противоправными и отмене градостроительных условий и ограничений путем запрета совершать любые подготовительные, земельные, строительные работы на спорных земельных участках по адресу Черкассы, Замковый спуск, 7 и 9/ 1", - говорится в иске.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, компания "Надежда" ранее попала в строительный скандал, связанный с демонтажем здания, в котором еще проживали люди. В частности, застройщик выкупил половину дома по улице Гоголя, 211 и начал проводить демонтажные работы. При этом его совсем не смутило, что во второй половине продолжает жить семья.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

692

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время