В бюджете "Киевгорстроя" образовалась дыра в 24 млрд гривен

1 мин

Крупнейшей столичной строительной компании "Киевгорстрой" не хватает 24 млрд гривен для достройки 20 жилых комплексов, а сумма, которую задолжали ей – всего 726 млн гривен.

Как сообщает Forbes, из всей суммы долга – 326 млн гривен задолжали частные инвесторы, еще 400 млн гривен – невыполненные финансовые обязательства от компании, управлявшей фондом финансирования строительства тех объектов "Укрбуда", которые взялся достраивать КГС.

Исходя из этого видно, что даже если должники рассчитаются с долгами, ситуация с достройкой объектов вряд ли изменится. Сейчас проводится аудит в компании, который не только должен проверить финансовое состояние, но и установить необходимую сумму для стабилизации и предложить варианты выхода из кризиса.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, 20 июля состоялись обыски в офисе "Киевгорстроя".Также началась проверка после выхода журналистского расследования на канале Bihus.info об участках и имуществе президента компании Игоря Кушнира. В частности, журналисты выяснили, что за 11 лет с момента, когда Кушнир в 2012 году возглавил компанию, его семья "обросла" разным бизнесом и имуществом.

На время расследования президента компании временно отстранили от выполнения обязанностей.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

157

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время