У жильцов столичного ЖК начали отбирать квартиры, проданные 10 лет назад

2 мин

У жителей столичного ЖК Жемчужина Нивок начали отбирать квартиры, проданные около 10 лет назад.

Как сообщает PavlovskyNews, комплекс построили на улице Щербакивского, 52 в 2009 году по заказу Управления госохраны, застройщиком выступает компания ООО "Под Ключ". Жильцы говорят, что до сих пор платят по промышленным тарифам, при этом в доме полностью не работают лифты. 30 июня строительная компания заявила, что более 80 квартир 10 лет назад были проданы неправомерно, поэтому жильцам предложили без суда выкупить имущественные права.

Загвоздка оказалась в том, что многие владельцы зарегистрировали свои права с 2012 года, однако некоторые этого не сделали и не внесли данные в электронный реестр, чем и воспользовались застройщики. Среди пострадавших есть даже те, кто купил жилье не у застройщика, а у собственников.

Собственница квартиры площадью 55 "квадратов" сообщила, что купила ее 9 лет назад. Однако несмотря на наличие свидетельства о собственности Фонд финансирования строительства продал ее жилье сотруднице компании, которая в свою очередь перепродала его третьим лицам. В феврале женщина обнаружила в квартире чужие вещи. В итоге полиция открыла уголовное дело, а суд арестовал недвижимость.

По мнению юриста Михаила Мищанюка, происходит мошенничество и попытка рейдерского захвата имущества.

Как сообщает "Киеввласть", ЖК Жемчужина Нивок сдали в эксплуатацию в 2010 году, несмотря на то что к дому не были подведены коммуникации, включая воду, теплоснабжение, канализацию и электричество.

Согласно данным портала YouControl, компания "Под Ключ" находится в состоянии прекращения. Ее основатель – ООО "Энергия" – также в состоянии прекращения. Основателями последней являются Андрей и Елена Конашковы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Graf Development продавали квартиры в Одессе по два раза. Так, в организации схемы подозревается сотрудница строительной компании Наталья Корниенко. Обманным путем, организаторы схемы заработали более 1 млн долларов США.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

510

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время