Суд запретил строительство в исторической части Львова

2 мин

Суд запретил строительство в исторической части Львова по улице Городоцкой, 64 без соответствующих согласований.

Об этом во вторник, 28 февраля, сообщил глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующее решение принял Восьмой апелляционный административный суд, поддерживая практику Верховного суда Украины относительно контроля застройки в историческом ареале.

"МКИП вместе с неравнодушными представителями общественности приложит все усилия для остановки хаотической застройки в исторических ареалах", - написал министр.

Как известно, по адресу улица Городоцкая, 64 во Львове строится ЖК Княжий Холл. Власти города согласовали строительство жилого комплекса в историческом ареале города, градостроительные условия и ограничения утвердили 4 июня 2021 года на заседании исполнительного комитета.

Начальник юридического департамента Львовского горсовета Гелена Пайонкевич говорит, что по этому строительству продолжаются суды, одно дело открыто. Земельный участок, размером 0,9014 га, застроят на 47%.

По данным местных СМИ, в 2016 году во Львове провели Всеукраинский открытый архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение жилого комплекса на Городоцкой, 64. Впрочем, однозначного победителя тогда не выбрали. В августе 2019 года исполком выдал ООО "Княжий Холл" градусловия на строительство на улице Городоцкой одного жилого дома с подземным паркингом. Застройщик заключил меморандум с жителями улицы Одесской, по которому новостройка не должна закрывать свет в соседние жилые дома.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, недавно Верховный Суд Украины подтвердил существование границ исторических ареалов в Киеве, что заставит застройщиков согласовывать градостроительную документацию с Минкультом. Ткаченко заявлял, что МКИП теперь будет контролировать проведение строительных работ в исторических ареалах столицы Украины, прекратив там хаотическую застройку.
 

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

292

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время