Скандал со стройкой на Ольшанской: застройщик срубил почти 2 тысячи деревьев

1 мин

На Ольшанской в ​​Печерском районе Киева, где на днях произошло столкновение мирных жителей и неизвестных молодчиков, застройщик SAGA Development возводит здесь жилой комплекс OZON Concept House, уничтожив все деревья на склоне.

Об этом написал эксперт в градостроительстве Георгий Могильный у себя в Facebook.

По его словам, строительные работы проходят на участке под видом укрепления оползнеопасного склона. Однако, как утверждает эксперт, именно застройщик сделал склон аварийным, срубив здесь до двух тысяч деревьев, которые держали грунт.

В качестве подтверждения своих слов, Могильный опубликовал акт обследования зеленых насаждений.

"Именно Вавриш (основатель SAGA Development) создал аварийную ситуацию на склоне, чтобы потом прикрываясь потребностью ее исправления, незаконно получить возобновление аренды земли, а теперь его "Сага" преподносит себя как спаситель, незаконно пытаясь построить многоэтажки под видом укрепления склона", - отметил эксперт.

Комментируя ситуацию, застройщик утверждает, что на склоне росла лишь трава и кустарники, а деревьев здесь не было.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на улице Ольшанской на минувших выходных произошла стычка между противниками строительства ЖК OZON Concept House и неизвестными молодыми людьми, в результате которой пострадала женщина. Впоследствии ее госпитализировала "скорая". В SAGA Development заявили, что не имеют никакого отношения к молодчикам, назвав их провокаторами. Также застройщик пообещал вознаграждение за информацию о нарушителях.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

16.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время