Протесты не помогли: в ЖК Навигатор продолжают платить по завышенным тарифам

Владимир Гришенко
28.06.2022 15:30

1 мин

Жильцам киевского жилого комплекса Навигатор, которые в начале года перекрывали улицы, протестуя против завышенных тарифов за электроэнергию, продолжают приходить платежки с такими же тарифами.

Как сообщается в одном из столичных пабликов, жителям ЖК Навигатор в Оболонском районе вновь приходят платежки с тарифом 3,668 грн, вместо утвержденного законом 1,68 грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, жители комплекса 17 января перекрыли улице Семьи Кульженко, требуя пересмотров тарифов на электроэнергию. Их возмутило, что они вынуждены платить по промышленным тарифам в три раза больше, чем другие украинцы. От застройщика они также потребовали ввести в эксплуатацию трансформаторные подстанции для ЖК. Киевляне утверждают, что комплекс уже три года как заселен, а подстанции никак не достроят. В итоге ситуация усугубилась и жильцам Навигатора пригрозили вообще отключить свет. ООО "Киевский стеклотарный завод" (заказчик строительств) сообщил, что в связи с не переведением расчетов со стороны ЧАО "Домостроительный комбинат №4" за электроэнергию, потребленную жителями многоквартирных домов, размещенных на территории ЖК Навигатор, подача электроэнергии на территорию ЖК Навигатор 7.02.2022 в 12:00 будет прекращена. Впрочем, в ситуацию вмешались депутаты и представители властей и свет людям так и не отключили. Тем не менее оказалось, что проблему не решили окончательно. Часть домов уже переведена на положенный тариф, а часть продолжает платить космические деньги за электроэнергию.

ДСК-Житлобуд ввел в эксплуатацию третий и четвертый дома ЖК Navigator в середине октября 2021 года. Задержка во введении составила около года. Застройщик позиционирует ЖК Навигатор, как "тихий жилой комплекс с собственной инфраструктурой, закрытой и безопасной территорией, удобными квартирами с внутренней отделкой".

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время