Полиция взялась за архитектора, который согласовал 10-этажку под Одессой

1 мин

Главу отдела градостроительства и архитектуры Фонтанского сельсовета в Одесской области заподозрили в возможном подлоге при согласовании документов для строительства ЖК Одесская Чайка в Крыжановке.

Об этом говорится в материалах уголовного производства.

Участок земли, на котором строится жилой комплекс, принадлежит жителю Одессы Станиславу Хоменко. В прошлом году Фонтанский сельсовет выдал ему градусловия на строительство многоквартирного жилого дома высотой в 35 метров. Однако здесь можно строить здания не выше 12 метров.

По мнению следствия, сделав документы на десятиэтажку чиновник мог совершить служебный подлог. Следственный судья дал прокуратуре и полиции разрешение на изъятие документов у застройщика.

Согласно данным портала НЕРУХОМІ, застройщиком в ЖК Одесская Чайка выступает компания Платинумбуд, которая принадлежит Руслану Лещишину и Сергею Сажиенко. Лещишин также является депутатом Хмельницкого областного совета.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

161

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время