На Львовщине будут судить застройщика, подозреваемого в краже 23 млн грн

1 мин


Львовского застройщика, подозреваемого в завладении средств клиентов на сумму в 23 млн гривен, будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП во Львовской области.

Как было установлено в ходе следствия, в 2018-22 годах застройщик под предлогом заключения договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в многоквартирном доме, который должен был быть построен в одном из сел бывшего Пустомытовского района Львовской области, завладел денежными средствами 38 граждан.

У директора строительной компании не было разрешительных документов на строительство нового жилищного комплекса, но это не помешало ему заключать с клиентами договоры купли-продажи. Объект должен был размещаться в одном из сел Пустомытовского района.

В конце концов жилой дом так и не был построен, а инвесторы так и не получили свои квартиры.

Досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ч.2, ч.3 и ч.4 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, завершено. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

По решению суда обвиняемый находится под стражей. По некоторым данным, речь идет об экс-директоре строительной компании "ВББ-Комфорт" Романе Глухеньком.

Как сообщали НЕРУХОМ в новостях недвижимости, тернопольского директора строительной компании, растратившего более 3,8 млн грн средств пайщиков по строительству жилья, осудили на 12 лет лишения свободы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

786

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время