Киевская прокуратура отсудила у застройщиков 30 га земли

1 мин

Хозяйственный суд вернул государству земельные участки рекреационного назначения общей площадью около 30 га. Их стоимость оценивается более чем в 1,2 млрд гривен, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В 1998 году Киевский городской совет передал указанные земельные участки на 22 км Харьковского шоссе в Дарницком районе в постоянное использование Национальной академии внутренних дел для рекреационного назначения. Целевое предназначение территории было для обслуживания и эксплуатации баз отдыха и оздоровления курсантов.

"В то же время прокуратурой выявлен факт использования указанных земельных участков для коммерческого строительства многоквартирных жилых домов, что противоречит их целевому назначению, определенному в правоустанавливающих документах", - говорится в сообщении.

На участках планировали построить ЖК O2 City Village и O2 Residence . Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Как сообщали НЕРУХОМі в новостях недвижимости, ранее следствие выяснило, что строительство ЖК O2 Residence ведется фактически в лесу. Правоохранители быстро установили, что должностные лица Нацакадемии внутренних дел (заказчик строительства) с помощью КГГА застраивают 29,9 га земли вопреки ее целевому назначению, в результате чего государству нанесен ущерб.

Объекты:

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время