Как избавиться от строительного мусора: львовский застройщик закопал его в парке

Владимир Гришенко
29.06.2022 18:42

2 мин

Застройщик ЖК Леополь Таун по улице Стрыйской во Львове, чтобы избавиться от строительного мусора, решил закопать его в городском парке.

Об этом написал заместитель мэра по вопросам градостроительства Любомир Зубач у себя в Facebook.

По его словам, возле ЖК Леополь Таун по улице Стрыйской, 195 образовались горы строительного мусора, который доходит до окон жителей комплекса. При этом застройщик не спешит решать вопросы с его вывозом.

"Это длится не день и не два. Было и не одно замечание от городских коммунальщиков. Поэтому вынужден публично обратиться к этому застройщику: окажите прежде всего услугу жильцам своих домов, ну и городу заодно – прекратите действовать по-варварски, уберите свои Авгиевы конюшни", - призвал чиновник.

Вместе с тем в мэрии отметили, что в конце концов застройщик решил избавиться от мусора весьма оригинальным способом – закопать его на территории городского парка Архангела Михаила, который расположен по соседству. Зубач подчеркнул, что при этом беспощадно ломаются кустарники и деревья.

"Неприемлемый вариант – копать ямы на территории городского парка и в них заворачивать мусор. Это непорядочно, неконструктивно, и за это еще предусмотрена ответственность", - заключил заммэра.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, застройщик ЖК Леополь Таун по ул. Стрыйская, 195 во Львове ввел в эксплуатацию один дом на 68 квартир в конце декабря прошлого года. Заказчиком строительства выступает ООО "Квіти Львова Плюс", генподрядчиком зафиксировано ЧП "ВІР-Західбуд.Комплекс".

Застройщик позиционирует ЖК в классе "комфорт", отмечая, что он соответствует концепции "жизнь в гармонии с природой".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время