Фонд Хомутынника пообещал достроить ТРЦ Respublika в этом году

Инвестиционный фонд "Каскад-Инвест" собирается вложиться в строительство торгово-развлекательного центра Respublika Park, который начали возводить еще в 2012 году.

Об этом рассказал глава набсовета фонда Анатолий Шахновский, передает РБК-Украина.

По его словам, это будет самым большим в Украине ТРЦ, площадь которого составит около 300 тысяч "квадратов". Его строительство планируют завершить в конце этого года.

Шахновский также сообщил, что "Каскад-Инвест" выкупил все права на ТРЦ и в его планах изменить концепцию комплекса и провести ребрендинг. Кроме магазинов здесь будут размещаться парк развлечений, рестораны и кинотеатры.

Внутри ТРЦ обустроят оазис - живой парк площадью две тысячи квадратных метров с фонтаном. В центре атриума разместят аэродинамическую трубу с летательной камерой высотой 16 метров. Другим развлекательным проектом станет парк "Неополис" с различными аттракционами - виртуальными, экстремальными, семейными и тому подобное.

Операционным директором Respublika Park назначен Шахновский.

Согласно открытым данным конечным бенефициаром "Каскад-Инвест" является Виталий Хомутынник – бывший народный депутат от Партии регионов. Размер уставного капитала фонда – 300 млн гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Антимонопольный комитет нашел нарушения в продаже права требования по кредиту банка Надра, залогом по которому выступал киевский торгово-развлекательный центр Республика. ТРЦ пытались не раз уже продать с 2017 года. В 2019 году Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу права требования по кредиту.

Комментарии

12.7т