Дома сползают в котлован: в Днепре протестуют против стройки Ermolaev Center

1 мин

В Днепре против строительства МФК Ermolaev Center по улице Шевченко, 43 активно выступают местные жители, которые опасаются, что их дома могут рухнуть в строительный котлован.

Как сообщается в сюжете ICTV, в результате строительства комплекса начал проседать грунт и возникли опасности оползней. Председатель ОСМД Наталья Валькова-Кулик сообщила, что у застройщика, кроме разрешения на начало строительных работ, должно быть и разрешение от Министерства культуры, поскольку, по ее словам, строительство происходит в историческом ареале.

Также жители утверждают, что застройщику выгодно если во время строительства по соседству придет в негодность их жилье. Представители застройщика уже предлагали выкупить у них квартиры, заплатив по 500-700 долларов за квадратный метр.

Но после того, как люди отказались, на них начали оказывать давление: проезд к гаражам перекрыл многотонный грузовик, а в одном из домов открыли благотворительную организацию для бывших заключенных. Юрист посоветовал жителям Днепра обратиться в контролирующие органы для проведения внеочередной инспекции строительства.

Согласно данным НЕРУХОМІ, по улице Шевченко, 43 строится многофункциональный комплекс Ermolaev Center – проект элит класса, который вмещает квартиры и офисы класса А. Разработкой данного проекта занимается компания Alef Estate, основанная в 2001 году.

Как выяснили эксперты, целевое назначение земельных участков соответствует намерениям застройки. Другими словами, это место предусматривает размещение многоквартирного жилого комплекса.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

20.1т