Бомбоубежище в ЖК Новая Англия: с питьевой водой и канализацией

Команда Нерухомі
11.07.2022 18:47 PR материал

1 мин

Застройщик ЖК Новая Англия ввел в эксплуатацию часть подземного паркинга на 5 тысяч квадратных метров, который также можно использовать и как бомбоубежище.

Об этом порталу НЕРУХОМІ сообщили в пресс-службе жилого комплекса.

Согласно сообщению, паркинг размещается между домами Манчестер и Брайтон. Подчеркивается также, что по результатам экспертизы, подземный паркинг можно использовать по двойному назначению: там можно ставить авто и использовать как бомбоубежище, поскольку отвечает требованиям объекта гражданской защиты населения. Так, укрытие обеспечивает защиту людей от обломков разрушенных зданий, снижает действие проникающей радиации, ударной волны взрыва и радиоактивных излучений в зараженной местности. Застройщик уверяет, что помещения достаточно прочные, конструкции из негорючих материалов. Вместить такой паркинг может около тысячи человек.

Кроме того, он снабжен средствами оповещения, пожаротушения, системами водоснабжения и канализации. Также люди будут обеспечены достаточным количеством питьевой воды.

"Это означает, что все резиденты Новой Англии и будущие жители имеют надежную защиту у себя дома", - подчеркнул застройщик.

В компании рассказали, что в эксплуатацию ввели часть паркинга, который рассчитан на 2500 авто. Другая часть паркинга сейчас достраивается. Преимуществом стилобатного паркинга в жилом комплексе является то, что он снабжен лифтами, которые позволяют жильцам подниматься к себе домой, не выходя на улицу.

Автор:

Команда Нерухомі

Комментарии

1.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время