Законопроект об уничтоженном жилье активно готовят ко второму чтению

Владимир Гришенко
02.09.2022 19:20

1 мин

Законопроект о компенсациях за поврежденное и уничтоженное жилье в ходе российской агрессии активно готовится ко второму чтению в Верховной Раде.

Об этом сообщила глава фракции "Слуга народа" и по совместительству замглавы градостроительного комитета Елена Шуляк во время пресс-конференции в четверг, 1 сентября, передает Интерфакс-Украина.

"Законопроект № 7198 активно готовится ко второму чтению... В первом чтении его одобрили более 300 депутатов и во втором чтении также будет принят", - заявила нардеп, напомнив, что документ предусматривает выплату компенсаций гражданам, чье жилье разрушили или повредили российские войска. Он также даст возможность украинцам получить средства на восстановление имущества, не дожидаясь выплат репараций со стороны агрессора. Деньги должны предоставляться со счетов государства, международных партнерских организаций, а также за счет конфискованных российских активов.

"Сегодня в Украине есть такие средства, которые можно тратить на восстановление жилья", - заключила Шуляк.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, компенсацию за разрушенное жилье в случае гибели его собственника, согласно законопроекту №7198, должны будут получить наследники.

Ранее Шуляк обещала, что депутаты рассмотрят законопроекты о доступной ипотеке и о восстановлении разрушенного имущества российскими оккупантами до конца лета, Но, как видим, до сих пор этого не сделали.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время