В Раде создали рабочую группу, которая должна разработать Градостроительный кодекс

1 мин

В Верховной Раде создали рабочую группу, которая должна взяться за разработку Градостроительного кодекса.

Об этом написала народный депутат Украины Анна Бондарь на своей странице в Facebook.

Рабочая группа создала страницу в соцсетях для публичного освещения процесса. В частности, здесь будут публиковать исследования по действующему градостроительному законодательству, а также проектам, которые не были имплементированы, будут обсуждаться практики других стран и новые политики для Украины. Процесс разработки будет состоять из двух этапов – создания концепции Градостроительного кодекса и непосредственно законопроектов. На каждом важном шаге обещают делать публичный check-up.

К разработке кодекса Бондарь призвала всех желающих, экспертов и разного рода специалистов. "Я искренне считаю, что любой человек, проживающий на территории Украины, имеет право на собственную интервенцию этого процесса. Ведь все мы, украинцы, являемся и строителями, и потребителями городов", - написала депутат.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Украине вновь взялись за создание Градостроительного кодекса, концепцию которого одобрили еще в 2007 году, но до сих пор так и не реализовали.

Известно, что в 2010 году кодекс был принят парламентом в первом чтении, однако ко второму его так и не подготовили. Недавно на заседании градостроительного комитета было принято решение вновь взяться за подготовку документа. Возглавить работу по написанию решили поручить депутату Анне Бондарь.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

226

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время