Рада рассмотрела законопроект о компенсациях за уничтоженное имущество

1 мин

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №11161 о компенсации за поврежденное и уничтоженное имущество для украинцев в результате вооруженной агрессии россии. Проголосовали за законопроект 255 депутатов, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Законопроект поможет получить компенсации за разрушенное недвижимое имущество, если оно расположено на временно оккупированных территориях или территориях ведения активных боевых действий. Владелец такого имущества может подать заявление о компенсации по процедуре и перечню документов согласно определенной процедуре и в соответствии с законодательством.

"Очень важный документ для ВПЛ, которые остались без дома и потеряли все, что имели", - отметил Гончаренко.

При этом физический осмотр объектов недвижимого имущества не производится. Владелец такого имущества может отказаться от права собственности в пользу государства.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в марте 2023 года Владимир Зеленский подписал Закон Украины, который опускает механизмы компенсаций за уничтоженное или поврежденное жилье во время российской агрессии. Новый документ определяет перечень получателей компенсации, ее виды, механизм оценки и принятия решения о предоставлении, а также возможности получения нового жилья.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

650

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время