Недвижимость украинского бизнесмена Коломойского могут конфисковать в США

Власти США приняли решение конфисковать недвижимость, которая принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, который приобрел ее за средства, которые якобы вывел из ПриватБанка.

Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в пресс-службе Минюста США.

"Соединенные Штаты направили на рассмотрение суда две гражданские жалобы о конфискации коммерческих объектов недвижимости в Луисвилле (штат Кентукки) и в Далласе (штат Техас), приобретенных на незаконно присвоенные средства ПриватБанка в Украине", – сообщается в пресс-релизе.

Подозрения выдвинули и в адрес сообщников Коломойского и Боголюбова – Мордехая Корфа (Mordechai Korf) и Уриэля Лабери (Uriel Laber), которые создали сеть компаний для отмывания присвоенных средств и их инвестирования. В их названиях обычно использовалось слово "Optima".

"Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, включая с имуществом, подлежащим конфискации: офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom. Общая стоимость зданий составляет почти $70 млн", – говорится в сообщении Минюста США.

Комментарии

6.6т