Налоги с недвижимости почти не платят, это нужно менять – Минфин

Принципы налогообложения недвижимости должны быть изменены, поскольку этот рынок сегодня практически не платит налогов.

Об этом заявил глава министерства Сергей Марченко, передает "Минфин".

По его словам, идея изменения подходов к налогообложению – правильная, но здесь есть нюанс: как будет определяться цена на жилье, и кто будет контролировать это. Ни для кого не секрет, что цены на квартиры часто меняются, они зависят от районов, этажности здания и многих других моментов. При этом точно определить стоимость жилья можно будет только в ходе купли-продаже.

"Кто будет заниматься этим вопросом? Как вариант – органы местного самоуправления будут создавать отдельные учреждения, которые будут определять стоимость жилья", – сказал Марченко.

Он добавил, что является сторонником изменения принципов налогообложения недвижимости, поскольку этот рынок сегодня почти не платит налоги.

Как сообщали НЕРУХОМІ, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что для украинцев хотят изменить принцип налогообложения недвижимости, и привязать налоговые выплаты не к метражу, а к стоимости самого жилья.

Владельцы больших домов, которые находятся под Киевом и таких же домов из какой-нибудь глубинки платят одинаковые налоги, что в корне, по мнению депутата, является неверным. Политик добавил, что разработана база оценки недвижимости, согласно которой и будут взымать налоги.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

112

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время