В Украине собираются изменить налогообложение недвижимости: кто и сколько будет платить

Для украинцев хотят изменить принцип налогообложения недвижимости, и привязать налоговые выплаты не к метражу, а к стоимости самого жилья.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает OBOZREVATEL.

По его словам, владельцы больших домов, которые находятся под Киевом и таких же домов из какой-нибудь глубинки платят одинаковые налоги, что в корне, по мнению депутата, является неверным. Политик добавил, что разработана база оценки недвижимости, согласно которой и будут взымать налоги.

Гетманцев уточнил, что большой дом еще не будет обязывать владельцев платить большие деньги. Депутаты должны определить пороговую сумму, которая должна соответствовать потребностям малых городов. Политик также сообщил, что уже есть итоговая цифра, однако не решился ее озвучить, чтобы "не пугать людей".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в июле киевский городской совет снизил ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с 1,5% до 1%. Соответствующее решение поддержали 83 депутата на заседании горсовета.

Также отметим, что ответственность за неуплату или несвоевременную уплату налога определена в следующем размере: если вы не оплатили налог на недвижимость в срок до 30 дней, размер штрафа составляет 10% от непогашенной суммы налогового долга; если не заплатили налог в срок более 30 дней — 20% от непогашенной суммы налогового долга.

Комментарии

174.1т