На жилье для ветеранов правительство выделило 6 млрд гривен

1 мин

Министерство по делам ветеранов Украины утвердило распределение жилищных субвенций на 5,7 млрд. гривен в 2024 году. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Кабинет министров Украины утвердил это распределение, поэтому за счет распределенных средств денежную компенсацию за жилье в этом году получат около 2500 человек.

Средства на приобретение жилья получат:

  • лица с инвалидностью в результате войны I - II группы, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и члены семей погибших (умерших) Защитников и Защитниц;
  • лица с инвалидностью в результате войны I - II группы, принимавших участие в боевых действиях на территории других государств и члены семей погибших (умерших) таких ветеранов;
  • ВПЛ, участвовавшие в АТО/ООС и признанные участниками боевых действий или лицами с инвалидностью в результате войны III группы.

В ближайшее время средства будут перечисляться согласно помесячной росписи. Деньги можно получить на специальные счета, открытые в Сбербанке. Ветераны и члены семей погибших могут выбирать жилье, которое хотят приобрести. Оно может быть как на вторичном рынке, так и на первичном. Важное условие, чтобы жилье обязательно было введено в эксплуатацию.

Напомним, что в 2023 году выделили 5,9 млрд гривен на компенсацию более 2,6 тысяч ветеранам войны и членам их семей. Уже 2155 из них приобрели жилье.

Как сообщали НЕРУХАМІ в новостях недвижимости, также Банк развития Совета Европы выделит 100 млн евро на компенсации за уничтоженное жилье . Жилищный сертификат будет действовать в течение 5 лет. При нем можно приобрести квартиру, дом или инвестировать в будущую недвижимость.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

715

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время