На Закарпатье хотят построить огромный горнолыжный курорт, чтобы провести Олимпиаду

На Закарпатье хотят провести зимнюю Олимпиаду, а для этого власти области анонсировали строительство масштабного горнолыжного курорта.

Об этом в пятницу, 25 сентября, рассказал закарпатский губернатор Алексей Петров, передает Украинская правда.

Глава областной госадминистрации отметил, что в регионе хотят возвести масштабный горнолыжный курорт, который будет больше базы в Буковеле примерно в пять раз.

"Сейчас готовится проект горнолыжного курорта, который будет в 5 раз больше своего аналога в Ивано-Франковской области (Буковель). Ориентировочная стоимость публичных инвестиций 300 млн евро", - подчеркнул он.

Петров добавил, что, возможно, здесь можно будет даже провести зимнюю Олимпиаду. Кроме того, вскоре начнется строительство дороги на Драгобрат, к самому высокогорному курорту Украины.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве собираются построить спортивный комплекс на участке улицы Милославской в Деснянском районе Киева. Его построят на средства инвестора, для привлечения которого проведут инвестиционный конкурс. Отметим, что строительство спорткомплекса является важным для инфраструктуры массива: здесь активно строятся новые ЖК. В частности, здесь строится ЖК Выгуровщина-20.

Комментарии

4.9т