На Киевщине для пострадавших власти могут купить только 72 квартиры

Владимир Гришенко
17.08.2022 15:36

1 мин

Власти Киевской области в состоянии на сегодняшний день приобрести 72 квартиры и построить до 75 частных домов для пострадавших от агрессии со стороны российских оккупантов.

Об этом написал мэр Ирпеня Александр Маркушин в своем Телеграм-канале по итогу второго заседания комиссии Киевской областной военной администрации, состоявшегося во вторник, 16 августа.

"В пределах выделенного областью финансирования для людей, потерявших жилье, есть возможность приобрести 72 квартиры и построить 70-75 домов (в зависимости от площади) на всю Киевщину. Из них 14 квартир и 15 домов предусмотрели для жителей Ирпеня и это больше всего среди всех общин области", - сообщил Маркушин.

Он также отметил, что объемы нового строительства несопоставимы с масштабами разрушений после обстрелов российскими войсками.

"Да, учитывая масштабы разрушений Ирпеня – это не решает проблем всех жителей. Но это уже начало и, по крайней мере, эти 29 семей уже скоро получат крышу над головой", - заявил мэр.

На заседании комиссии подчеркнули, что в первую очередь жилье по областным программам будут получать семьи погибших защитников и многодетные семьи. Чьи именно заявки будут согласованы поименно будет сообщено на следующей неделе.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в мае руководство КОВА провело встречу с застройщиками, в результате которой было решено, что под Киевом построят два жилых комплекса для людей, потерявших жилье в результате российской агрессии.

Также глава КОВА Алексей Кулеба заявлял, что в Киевской области до наступления холодов планируют построить 2500 одноэтажных домов для граждан, чье жилье разрушили российские оккупанты.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

8.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время