Мошенники при помощи крымского суда хотели присвоить здание в центре Киева

Владимир Гришенко
10.08.2022 17:29

1 мин

Мошенники, используя поддельные документы, смогли зарегистрировать право собственности и присвоили таким образом целый дом в центре Киева, стоимостью более 225 млн гривен.

Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как выяснило следствие, злоумышленники на основании поддельного решения Ленинского районного суда города Севастополя зарегистрировали за частной компанией право собственности на объект недвижимого имущества по ул. Павловской в Киеве.

Однако, это здание является коммунальной собственностью, а именно домом по улице Вячеслава Черновола. Изменение адреса его расположения было совершено мошенниками умышленно с целью сокрытия преступления и усложнения процесса его возвращения законному владельцу – городу Киеву.

Прокуратура подала иск и добилась отмены госрегистрации права собственности. Хозсуд полностью удовлетворил иск, а также арестовал указанное здание. Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Одессе поймали двух мошенников, которые пытались заполучить помещение налоговой, площадью около 2000 квадратных метров. Злоумышленников задержали при попытке передать нотариусу поддельные документы, которые якобы удостоверяли право собственности на здание. 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время