Минюст предлагает построить жилой комплекс или ТЦ вместо тюрьмы в Одессе

Министерство юстиции и Фонд госимущества выставили на продажу Южную исправительную колонию №51, которая находится на Люстдорфской дороге, 9 в Одессе.

Об этом сообщил глава Минюста Денис Малюська у себя в Facebook.

По его словам, инвестирование в этот объект будет выгодно прежде всего девелоперам, так как выставленные на продажу здания колонии подключены к инженерным сетям: воде, водоотводу и электричеству. Кроме того, у него хорошее расположение – всего в 3,5 км от моря.

"Таким образом, колония будет интересна как жилым, так и промышленным застройщикам", – добавил министр.

Малюська напомнил, что колония не используется по назначению с весны 2019 год после бунта заключенных и уничтожения большинства помещений пожаром. Общая площадь участка – почти 6 гектаров. На территории между тем есть здания, которые не входят в состав объекта приватизации. Какие именно – в Минюсте не уточнили.

Торги должны состояться 25 июня, стартовая цена на 72 объекта составила более 223 млн гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, еще летом прошлого года сообщалось, что Министерство юстиции Украины объявило о планах по привлечению инвесторов к пользованию закрытых тюрем и земельных участков под ними.

Отмечается, что в начале этого месяца на продажу выставили Львовскую исправительную колонию №48. Ее начальная стоимость – 132 млн гривен. Онлайн-аукцион по ее приватизации должен состояться уже 3 июня.

Комментарии

7.9т