Масштабное строительство курорта на Закарпатье так и не начнется

1 мин

Распоряжения Тячевской и Раховской райгосадминистраций по утверждению детального планы территорий, необходимого для строительства масштабного горнолыжного курорта на массиве Свидовец, были отменены Закарпатским окружным админсудом.

Как писал ZAHID.net, пока суд провозгласил только резолютивную часть, детали решения станут известны позже.

Отмечается, что дело о строительстве курорта на Закарпатье длится уже около 5 лет. Еще в 2016 году глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял о договоренностях с собственниками "Буковеля" о продлении курорта на массив Свидовец. По объявленным планам, здесь должны были отстроить масштабный курорт, в несколько раз превышающий размеры самого "Буковеля".

Так, здесь должны были построить 60 гостиниц, 120 ресторанов, многочисленные фитнес-центры, магазины, отделения банков и даже частный аэродром. Против данного строительства выступили экологи, активисты и жители Свидовца. Они утверждают, что им не дали ознакомиться с проектами даже на сегодняшний день.

В сентябре 2021 года Верховный суд отменил решение предыдущих инстанций относительно строительства горнолыжного курорта на Свидовце и отправил дело снова на рассмотрение Закарпатского окружного административного суда.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, власти области заявили о возможности проведения горнолыжного курорта и заявили о небывалом строительстве горнолыжного курорта. Однако, как видим, стройка, так и не началась.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

159

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время