Владельцы недвижимости в Киевской области уплатили 155 млн гривен налогов

Владельцы недвижимости, отличной от земельного участка, уплатили в местные бюджеты Киевской области более 155, 2 млн грн за январь-апрель текущего года. Этот показатель на 11% или 15,9 млн грн больше, чем за такой же период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Львиную долю из общей суммы оплатили юридические лица. Так, по состоянию на 1 мая 2020 субъекты хозяйствования направили в местную казну – 126,8 млн грн, увеличив прирост на 8 млн грн.

В свою очередь, физические лица уплатили – 28,3 млн грн, что на 38% или 7,8 млн грн больше суммы, перечисленной в аналогичном периоде 2019 года.

Наибольшие суммы поступили от владельцев недвижимости, зарегистрированной на территории Киево-Святошинская управления – 35,6 млн грн, Бориспольского и Белоцерковского – 31,6 и 27 млн ​​грн соответственно.

Ранее НЕРУХОМІ писали, что налог на недвижимость новый владелец объекта платит начиная с месяца, в котором он приобрел право собственности. При этом, уведомления об уплате суммы налога вручаются плательщику контролирующим органом по месту его места регистрации до 1 июля года, наступающего за отчетным годом.

Комментарии

1.7т