Под Киевом инженер присвоил деньги, которые должны были пойти на ремонт крыш

мин

Под Киевом недобросовестный подрядчик присвоил деньги путем подлога, которые должны были пойти на ремонт крыш.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева, в котором требует взыскать с общества почти полмиллиона гривен убытков, вызванных неисполнением условий договоров подряда в сфере землеустройства, заключенных в период с 2013 по 2015 годы с Подгорцевским сельским советом Обуховского района", - сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно, КП "УЖКХ "Гостомель" заключило договор по капитальному ремонту крыш домов с частным предприятием в Гостомеле под Киевом. Подозреваемый инженер подделал акты приемки выполненных строительных работ. Своими действиями он нанес ущерб в 200 тыс. грн.

Как сообщили в прокуратуре, директору предприятия-подрядчика тоже сообщено о подозрении.

НЕРУХОМІ ранее писали, что в Украине в связи с карантином участились случаи мошенничества с арендой недвижимости. В сети появились тысячи объявлений, но большинство из них размещают именно мошенники

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.7т