Застройщик "Дома с насекомыми" теперь не сможет его разрушить

1 мин


Застройщик "Дома с насекомыми" подписал меморандум о сохранении памятника архитектуры и защите от разрушения здания со стороны соседнего строительства. Об этом написал заместитель директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Дмитрий Перов на своей странице в Facebook.

По его словам, документ был подписан в Департаменте охраны культурного наследия КГГА. Соглашение предусматривает заключение охранного договора на памятник — Дом Марии Станиславской, 1893 года; проведение неотложных противоаварийных работ; консервацию памятки; создание научно-проектной документации по ее реставрации.

Также застройщик пообещал прекратить движение техники на соседнем участке в сторону памятки и усилить фундамент.

В июне "Дом с насекомыми" внесли в реестр недвижимых достопримечательностей Украины. Несмотря на это, строители начали незаконные строительные работы в охранной зоне памятки. Они сделали подкоп под памятник архитектуры, из-за чего здание дало трещины и начало проседать.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, на месте памятника архитектуры в центре Киева по улице Владимирской, 93, застройщик построит офисный центр.

Известно, что строительные работы ведутся вплотную к "Дому с насекомыми". Это грозит ему разрушением.

Этот дом славится своим уникальным интерьером: на плафоне парадной лестницы был изображен растительный декор с гипертрофированными насекомыми, в частности мухами, в стиле модерн.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

278

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время