В Праге бюро Захи Хадид возвело небоскреб над вокзалом

1 мин


В столице Чехии архитектурное бюро Zaha Hadid Architects завершило строительство офисного небоскреба "Масаричка". Об этом идет речь на сайте бюро.

Проект является частью реконструкции вокзала Масарик XIX века. Перед зданием было создано общественное пространство. Его частично разместили над железнодорожными путями. Оттуда создали выходы на перроны, а также автобусные и трамвайные остановки.

"Дизайн здания интегрируется с текущей модернизацией Чешской железной дороги исторического железнодорожного вокзала, которая создает новую общественную площадь частично над железнодорожными путями. Это улучшает доступ к платформам ниже и обеспечивает новые пешеходные маршруты с обеих сторон вокзала”, — говорится в сообщении.

Два здания офисно-торгового центра построили на участке, который десятилетиями был запущен. Архитекторы пытались создать дизайн, гармонирующий с исторической застройкой Праги.

"Внешние ребра" западного фасада способствуют затенению солнца летом. На крышах были созданы городские сады, для полива которых собрали специальную систему сбора дождевой воды.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее в США одобрили запрос для увеличения высоты здания, которое намерено стать самым высоким небоскребом в США с расположением в Оклахома-Сити. Речь идет о небоскребе Legends Tower.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время