В Познани на месте снесенной виллы построили корпус онкологического центра

1 мин

Новое крыло Великопольского онкологического центра в Познани построили на месте старой виллы, снесенной в 2021 году. Об этом сообщает издание White Mad.

Пятиэтажное здание спроектировала варшавская архитектурная студия CAD Architecture. Больничное учреждение имеет площадь 6,5 тысячи квадратных метров, в нем расположены помещения для поликлиники, дневной химиотерапии и дополнительные операционные.

Экспрессивный дизайн нового больничного крыла отсылает как к довоенному модернизму, так и к мотивам первых послевоенных десятилетий в виде V-образных кронштейнов, однако вся конструкция четко указывает на современное происхождение здания, - говорится в сообщении.

Архитекторы разработали интерьеры так, чтобы они оказывали положительное влияние на самочувствие пациентов. К примеру, на последнем этаже они разбили сад, из которого открывается вид на старую часть Познани.

Вилла была построена в 1933 году. Ее изъяли из реестра исторических памятников и снесли для расширения больницы. Общая стоимость инвестиций в развитие составляет более 136 миллионов злотых. Большая часть суммы из бюджета Великопольского воеводства.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в пригороде Парижа Ле-Везине местной студии SOA Architectes поручили спроектировать жилой комплекс на 24 квартиры на территориях бывшей больницы в Ле-Везине. Архитекторы использовали исторические виллы, чтобы создать дома, которые “выделялись” и одновременно вписывались в парк и подражали некоторым элементам исторической застройки.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

338

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время