В Любляне построили виллу с глухими фасадами

1 мин



Словенская архитектурная студия OFIS Arhitekti спроектировала жилой дом Villa Eternal Way с глухими фасадами в Любляне. Об этом сообщило издание Le Journal Du Design.

"Поднятый вход дома напоминает традиционные словенские постройки в этом районе, которые подняты над уровнем земли из-за исторического риска затопления", - написало издание.

Между тем фасад виллы украшен черным кирпичом, который является намеком на черную торфяную почву, найденную неподалеку. Архитекторы объяснили, что территория была под угрозой затопления, поэтому это привело к эволюции типологии строительства домов с поднятым первым этажом. Большие панорамные окна чередуются с глухими фасадами.

Лестница ведет ко второму уровню, в то время, как первую наполовину углубили в землю. На первом разместили автомобильный гараж, хранилище для велосипедов и кухню со столовой. На втором этаже — просторная гостиная, посреди которой разместили черный куб с зеркальными поверхностями.

Из гостиной сделали выход на террасу, над которой свисает третий этаж, где устроили спальни. В мебели и украшении интерьера также использовали светлые и черные контрасты.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, японское архитектурное бюро Cochi Architects создало бруталистский жилой дом для семейной пары в виде бетонного монолита. Заказчики хотели, чтобы архитекторы оградили дом от улицы. Поэтому на улицу выходит фасад, полностью лишенный дверей и окон.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

1.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время