В Китае архитекторы вдохновились прибрежными скалами при создании небоскреба

Владимир Гришенко
17.01.2023 20:35

1 мин

Архитектурная студия Aedas, вдохновившись скалами на побережье Чжухая, – современного города в южной китайской провинции Гуандун – создала проект небоскреба North Xingge Jinze.

Как сообщает Dezeen, 150-метровый комплекс будет состоять из двух башен, соединенными сверху, он расположится в дельте Жемчужной реки Китая, неподалеку от Макао и Гонконга. Этот район сегодня превращается из старой промышленной зоны в более высокотехнологичную.

"Здание Xingge Jinze Building знаменует собой новую главу в обновлении городов Северной промышленной зоны Сянчжоу, шаг, который углубляет пересечения между архитектурой, сообществом и урбанизмом", - рассказал исполнительный директор студии Кельвин Ху.

Aedas использовал местные скальные образования при проектировании небоскреба, моделируя его по образцу сложенных камней. Углы башен были закруглены, что придаст 35-этажному комплексу обтекаемый силуэт.  В двух башнях будут располагаться офисы и небесный сад.

"Он демонстрирует обновленный Чжухай и станет новой достопримечательностью города, характеризующейся инновациями с минимальными экологичными выбросами", - отметил Ху.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Поднебесной решили бороться с "тщеславными" проектами и в целях разумного потребления энергии власти запретят строительство небоскребов.

Теперь строить дома высотой свыше 150 метров будет ограничено. Возводить небоскребы свыше 250 метров власти запрещают в городах с населением меньше 3 млн человек. При этом количество таких высоток должно быть строго ограничено.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время