В Канаде хотят построить самую высокую жилую башню из дерева. Фото

Владимир Гришенко
24.07.2022 13:06

2 мин

В центре столицы провинции Онтарио, недалеко от Университета Торонто планируют построить самое высокое здание в Северной Америке из массивной древесины, соответствующий проект представила на днях канадская архитектурная студия Icon Architects.

Как сообщает Dezeen, высота башни составит 90 метров – 31 этаж. Городским властям пока еще предстоит одобрить данный проект. До этого момента горсовет Торонто одобрял деревянное здание высотой максимум 12 этажей. Строительные нормы для подобного типа проектов ещё не утверждены, так что судьба строительства находится под вопросом.

В студии рассказали, что башня будет жилой, в качестве материала для полов и некоторых ее стен будет использоваться перекресно-клееная древесина (CLT).

"В настоящее время мы ведем переговоры с рядом производителей, но в любом случае это будут канадцы", — рассказал глава Icon Architects Реза Эслами. Он также добавил, что стоимость этой конструкции будет дороже, чем из бетона, однако, как самая высокая деревянная башня в Канаде она будет иметь свое обаяние.

В случае реализации проекта, общая жилая площадь помещений составит 21 368 квадратных метров и 494 апартаментов.

Сегодня самым высоким деревянным сооружением в Северной Америке является семиэтажное здание Майкла Грина в Миннесоте.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в столице Нидерландов с 2025 года будут строить дома, которые на 20% будут состоять из дерева или других биоматериалов. в последнее время из дерева строят все больше различных зданий, а ученые из Университета Мэриленд смогли получить на основе древесины прозрачный материал, который оказался легче и практичнее стекла.

А в Берлине собираются построить небоскреб, главным строительным материалом в котором, будет дерево. Высота здания достигнет 98 метров. Проект получил название WoHo.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время