В Болгарии с видом на Черное море построили треугольный жилой комплекс

2 мин

В болгарской Варне местная архитектурная студия Starh завершила строительство многофункционального комплекса EOS, расположенного недалеко от побережья Черного моря, рядом с общественным парком "Морской парк".

Как сообщает Dezeen, проект имеет треугольную форму, расположен на участке такой же формы.

"Впервые нам предоставилась возможность поработать над сюжетом такой странной формы, и мы воспользовались шансом спроектировать треугольную призму. Треугольную форму можно увидеть на угловых балконах, всех террасах и самом здании", — сказал основатель Starh Светослав Станиславов. 

В многофункциональном комплексе имеются жилые помещения и офисные. Так, квартиры располагаются с третьего по восьмой этажи, нижние этажи отведены под офисы. На двух подземных уровнях обустроили парковку. Жильцы комплекса для удобства смогут воспользоваться специальным лифтом, который спускается на нижние уровни паркинга.

Внешний вид здания представляет собой прочный горизонтальный профиль, покрытый белоснежной облицовкой, что перекликается с преобладающей архитектурной эстетикой здешнего морского курорта. 

"Микрорайон, в котором находится EOS, был спланирован властями пару десятков лет назад и имеет единый архитектурный язык и эстетику. Мы учли это при выборе фасадных материалов, чтобы гармонировать и подчеркивать контекст", — пояснил Станиславов.

Террасы с восточной стороны комплекса выступают наружу, чтобы максимально использовать виды. Эти балконы достигают восьми метров в длину на верхних этажах. Консольные секции требовали сложного проектирования и были разработаны в сотрудничестве со подрядчиком. Для строительства использовали специальные бетонные балки для достижения желаемого эффекта.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Софии небоскреб NV Tower от студии A&A Architects был удостоен третьего места на ежегодной премии Emporis Skyscraper Award 2022. Высота здания – 106 метров. Создатели проекта вдохновлялись природными кристаллами, поэтому, чтобы усилить кристаллическую тему, каждый этаж здания назвали в честь своего кристалла и оформили соответствующими цветами.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

229

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время