Студия MVRDV построила в США необычный ЖК Каньон. Фото

1 мин

Нидерландская архитектурная студия MVRDV построила в Сан-Франциско жилой комплекс Каньон, который стал ее первым завершенным проектом на Западном побережье США.

Как сообщает Dezeen, Каньон – это 23-этажная высотка с башней высотой 73 метра, стоящая на цоколе с пересекающей ее пешеходной дорожкой, которая создает эффект каньона, что, собственно, и дало название проекту.

Фасад здания выполнен в красно-коричневом цвете, студия описывает его как "изрезанную текстуру", а красный цвет отсылает к геологическим образованиям Калифорнии.

Здание в основном жилое, состоит из 283 апартаментов – почти треть отведена для семей со средним доходом, два нижних этажа отведены под офисные и торговые помещения.

"С помощью нашего проекта мы создали ощущение рельефа, чтобы здание было очень тесно связано со своим местоположением", - рассказала основатель MVRDV Натали де Врис.

Близость к заливу Сан-Франциско дает возможность использовать воду из него как для охлаждения, так и для отопления с помощью системы водообмена. Эта система приводит к сокращению выбросов CO2 и снижению потребления воды и энергии и, следовательно, уменьшению счетов для арендаторов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, похожий проект студия MVRDV решила реализовать в китайской провинции Цзянсу, в городе Нанкине. Это комплекс, состоящий из двух небоскребов, издали напоминающих обвалившуюся скалу. 
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

338

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время